- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 12
- Oggetto:
Dietetics 12
- Oggetto:
Anno accademico 2023/2024
- Codice attività didattica
- MED3260C
- Docente
- Taira Monge (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Corso di studio
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Periodo
- Secondo semestre
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Erogazione
- Mista
- Lingua
- Italiano
- Frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia esame
- Prova pratica
- Tipologia unità didattica
- modulo
- Insegnamento integrato
- NUTRIZIONE E PREVENZIONE (MED3260)
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
See Teaching page
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
See Teaching page
- Oggetto:
Programma
Significato di prevenzione e di sostenibilità alimentare
Opzioni e strategie di intervento del Dietista, secondo i principi dell’EBM, per favorire l’adozione di un modello alimentare sostenibile nell’ambito della prevenzione.
Le competenze del Dietista nell’ambito della prevenzione in area clinicaEsempi di applicazione delle competenze del Dietista nell’area della prevenzione in ambito clinico, presentazione dei progetti, dei metodi e degli strumenti utilizzati per la prevenzione del tumore al seno e del colonretto.
Proposte nel campo della prevenzione primaria nei diversi ambiti individuati dal Piano Sanitario Nazionale e Regionale della Prevenzione
Dieta antinfiammatoria ed a basso indice glicemico come strumento di prevenzione
Ruolo del Dietista nei progetti di educazione sanitaria riguardanti sport e stile di vita.
Meaning of prevention and food sustainability
Dietitian intervention options and strategies, according to EBM, to encourage the adoption of a sustainable dietary model in the context of prevention.
The skills of the Dietitian in the field of prevention in the clinical area
Examples of application of the dietician's skills in the area of prevention in the clinical setting, presentation of projects, methods and tools used: breast and colonrectal cancer prevention
Proposals in the field of primary prevention in the various areas identified by the National and Regional Prevention Health Plan
Anti-inflammatory and low glycemic index diet as a prevention tool
Role of the Dietitian in health education projects concerning sport and lifestyle
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
See Teaching page
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
See Teaching page
- Oggetto:
Attività di supporto
Complemento alla didattica
Complementary to teaching
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale fornito dal docente.
Material provided by the teacher.
- Registrazione
- Chiusa
- Apertura registrazione
- 01/03/2020 alle ore 00:00
- Chiusura registrazione
- 31/12/2022 alle ore 23:55
- Oggetto: