- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 12
- Oggetto:
Dietetics 12
- Oggetto:
Anno accademico 2020/2021
- Codice dell'attività didattica
- mod. c
- Docente
- Dott. Taira Monge (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- NUTRIZIONE E PREVENZIONE (MED3260)
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Periodo didattico
- Secondo semestre
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Mista
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Prova pratica
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Didattica frontale o online in relazione all'emergenza sanitaria
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
esame: tesina
- Oggetto:
Attività di supporto
Complemento alla didattica
- Oggetto:
Programma
Significato di prevenzione e di sostenibilità alimentare
Opzioni e strategie di intervento del Dietista, secondo i principi dell’EBM, per favorire l’adozione di un modello alimentare sostenibile nell’ambito della prevenzione.
Le competenze del Dietista nell’ambito della prevenzione in area clinicaEsempi di applicazione delle competenze del Dietista nell’area della prevenzione in ambito clinico, presentazione dei progetti, dei metodi e degli strumenti utilizzati:
Prevenzione Ca mammella
Prevenzione Ca colon rettoProposte nel campo della prevenzioneprimaria nei diversi ambiti individuati dal Piano Sanitario Nazionale e Regionale della Prevenzione
Dieta antinfiammatoria ed a basso indice glicemico come strumento di prevenzione
Ruolo del Dietista nei progetti di educazione sanitaria riguardanti sport e stile di vita.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale fornito dal docente.
- Oggetto:
Note
Le modalità di svolgimento dell'attività didattica potranno subire variazioni in base alle limitazioni imposte dalla crisi sanitaria in corso. In ogni caso è assicurata la modalità a distanza per tutto l'anno accademico. Si rimanda ad un apposito documento in cui sono contenute le modifiche transitorie, aggiornabile periodicamente in base all'evolversi della situazione e reso pubblico nell’area documentale del sito web del CdL al seguente kink: https://dietistica.campusnet.
unito.it/do/home.pl/GSearch? search=in%3Adocumenti+ - Insegnamento di riferimento
Scienze tecniche dietetiche 12 (MED3260C)
- Oggetto: