Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche 12

Oggetto:

Dietetics 12

Oggetto:

Anno accademico 2020/2021

Codice dell'attività didattica
mod. c
Docente
Dott. Taira Monge (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Corso di studi
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
3° anno
Periodo didattico
Secondo semestre
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Modalità di erogazione
Mista
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Prova pratica
Prerequisiti
Si rimanda all'insegnamento
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Si rimanda all'insegnamento

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Si rimanda all'insegnamento

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Didattica frontale o online in relazione all'emergenza sanitaria

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

esame: tesina

Oggetto:

Attività di supporto

Complemento alla didattica

Oggetto:

Programma

Significato di prevenzione e di sostenibilità alimentare

Opzioni e strategie di intervento del Dietista, secondo i principi dell’EBM, per  favorire l’adozione di un modello alimentare sostenibile nell’ambito della prevenzione.
Le competenze del Dietista nell’ambito della prevenzione in area clinica

Esempi di applicazione delle competenze del Dietista nell’area della prevenzione in ambito clinico, presentazione dei progetti, dei metodi e degli strumenti utilizzati:
Prevenzione Ca mammella
Prevenzione Ca colon retto

Proposte nel campo della prevenzioneprimaria nei diversi ambiti individuati dal Piano Sanitario Nazionale e Regionale della Prevenzione

Dieta antinfiammatoria ed a basso indice glicemico come strumento di prevenzione

Ruolo del Dietista nei progetti di educazione sanitaria riguardanti sport e stile di vita.




Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Materiale fornito dal docente.



Oggetto:

Note

Le modalità di svolgimento dell'attività didattica potranno subire variazioni in base alle limitazioni imposte dalla crisi sanitaria in corso. In ogni caso è assicurata la modalità a distanza per tutto l'anno accademico. Si rimanda ad un apposito documento in cui sono contenute le modifiche transitorie, aggiornabile periodicamente in base all'evolversi della situazione e reso pubblico nell’area documentale del sito web del CdL al seguente kink: https://dietistica.campusnet.unito.it/do/home.pl/GSearch?search=in%3Adocumenti+

Insegnamento di riferimento

Scienze tecniche dietetiche 12 (MED3260C)

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 02/08/2022 10:17
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!