Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche 7

Oggetto:

Dietetics 7

Oggetto:

Anno accademico 2025/2026

Codice attività didattica
MED3252D
Docente
Maria Vittoria Mancino (Docente Titolare dell'insegnamento)
Anno
2° anno
Periodo
Da definire
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1
SSD attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Erogazione
Tradizionale
Lingua
Italiano
Frequenza
Obbligatoria
Tipologia esame
Scritto ed orale
Tipologia unità didattica
modulo
Insegnamento integrato
NUTRIZIONE IN AMBITO CLINICO 1 (MED3252)
Prerequisiti
Si rimanda all'insegnamento
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Programma

Dalla diagnosi medica alla valutazione dietetica del paziente affetto da Malattie neurologiche (SLA – STROKE – SCLEROSI MULTIPLA – DEMENZE), patologie che richiedono una nutrizione artificiale (NE- NP):

Effettuare la diagnosi dietetica sulla base dell’analisi e dell’interpretazione dei dati 

Dalle evidenze scientifiche e L.G. alla pianificazione e attuazione dell’intervento nutrizionale

Condividere il programma di monitoraggio

Educazione terapeutica

Sviluppo e discussione di casi clinici, reali o simulati, sulle patologie oggetto del modulo.

 

Applied Dietetic Technical Sciences  7

From medical diagnosis to dietary evaluation of patients suffering from neurological diseases (ALS - STROKE - MULTIPLE SCLEROSIS - DEMENTIA), allergies and intolerances, pathologies with impact on the immune response, pathologies requiring artificial nutrition (NE-NP):

Carry out dietary diagnosis based on the analysis and interpretation of data

From scientific evidence and L.G. to the planning and implementation of the nutritional intervention

Share the monitoring program

Therapeutic education

Development and discussion of clinical cases, real or simulated, on the pathologies covered by the module

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Materiale fornito dal docente.



Oggetto:

Note

II SEMESTRE

Registrazione
  • Chiusa
    Apertura registrazione
    01/03/2020 alle ore 00:00
    Chiusura registrazione
    31/12/2022 alle ore 23:55
    Oggetto:
    Ultimo aggiornamento: 01/04/2025 14:18
    Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
    Non cliccare qui!