- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche Dietetiche 3 appl. alla nutrizione clinica
- Oggetto:
Applied Dietetic Technical Sciences 3
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- mod. d
- Docente
- Dott. Isabella CAMMARATA (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- BASI DI NUTRIZIONE CLINICA (MED3235)
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 1° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda all'Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Valutazione dello stato nutrizionale.
Inquadramento della patologia, della sintomatologia e della finalità della cura
Valutazione dei fabbisogni nutrizionali
Valutazione delle abitudini alimentare, dello stile di vita e degli introiti nutrizionali e conseguente
Stesura del piano nutrizionale
Schema dietetico: diete con modificazione dei nutrienti e diete a consistenza modificata: indicazioni e aspetti pratici
Monitorizzazione del trattamento dieteticoTesti consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale fornito dal docente
- Oggetto:
Note
II semestre
- Insegnamento di riferimento
Scienze tecniche Dietetiche 3 appl. alla nutrizione clinica (MED3235D)
- Oggetto: