Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Etica e Deontologia Professionale

Oggetto:

Code Of Professional Ethics

Oggetto:

Anno accademico 2023/2024

Codice attività didattica
MED3231A
Docente
Graziella Xompero (Docente Titolare dell'insegnamento)
Corso di studio
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
1° anno
Periodo
Secondo semestre
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1
SSD attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Erogazione
Tradizionale
Lingua
Italiano
Frequenza
Obbligatoria
Tipologia esame
Scritto
Tipologia unità didattica
modulo
Insegnamento integrato
PRINCIPI ETICI, LEGALI E DEONTOLOGICI E ORGANIZZAZIONE DELLA PROFESSIONE (MED3231)
Prerequisiti
Vedi pagina dell' Insegnamento.
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Programma

Evoluzione delle professioni sanitarie e della professione dietistica in in Italia.

Gli elementi costitutivi la professione: Legge 42/99; concetto di “campo proprio di attività”; Legge 251/00  e riforma delle professioni sanitarie.

Profilo Professionale: significato, contenuti e ricadute sulla professione.

Codice Deontologico del Dietista: contenuti e ripercussioni nella pratica professionale.

Significato e applicazione dei concetti di etica, autonomia e responsabilità.

La medicina basata sulle evidenze (EBM) nell’esercizio della pratica professionale.

L’educazione continua in medicina (ECM): il sistema dei crediti, i programmi formativi aziendali, la formazione a distanza, la formazione post-base.

International Dietetics and Nutrition Terminology: un linguaggio condiviso per la pratica professionale.

L’Ordine  a l'Albo Professionale

Le associazioni di categoria e scientifiche in campo nutrizionale.

 

Evolution of the health professions and the dietary profession in Italy.

The constitutive elements of the profession: Law 42/99; concept of "own field of activity"; Law 251/00 and reform of the health professions.

Professional Profile: meaning, content and impact on the profession.

Code of Ethics of the Dietitian: contents and repercussions in professional practice.

Meaning and application of the concepts of ethics, autonomy and responsibility.

Evidence-based medicine (EBM) in the practice of professional practice.

Continuing medical education (ECM): the credit system, company training programs, distance learning, post-basic training.

International Terminology of Dietetics and Nutrition: a shared language for professional practice.

The Order in the Professional Register

Trade and scientific associations in the nutritional field.

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Vedi pagina dell' Insegnamento.



Oggetto:

Note

II SEMESTRE

Registrazione
  • Chiusa
    Apertura registrazione
    01/03/2020 alle ore 00:00
    Chiusura registrazione
    31/12/2022 alle ore 23:55
    Oggetto:
    Ultimo aggiornamento: 28/08/2023 14:10
    Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
    Non cliccare qui!