- Oggetto:
- Oggetto:
Etica e Deontologia Professionale
- Oggetto:
Code Of Professional Ethics
- Oggetto:
Anno accademico 2023/2024
- Codice attività didattica
- MED3231A
- Docente
- Graziella Xompero (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Corso di studio
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 1° anno
- Periodo
- Secondo semestre
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Erogazione
- Tradizionale
- Lingua
- Italiano
- Frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia esame
- Scritto
- Tipologia unità didattica
- modulo
- Insegnamento integrato
- PRINCIPI ETICI, LEGALI E DEONTOLOGICI E ORGANIZZAZIONE DELLA PROFESSIONE (MED3231)
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Evoluzione delle professioni sanitarie e della professione dietistica in in Italia.
Gli elementi costitutivi la professione: Legge 42/99; concetto di “campo proprio di attività”; Legge 251/00 e riforma delle professioni sanitarie.
Profilo Professionale: significato, contenuti e ricadute sulla professione.
Codice Deontologico del Dietista: contenuti e ripercussioni nella pratica professionale.
Significato e applicazione dei concetti di etica, autonomia e responsabilità.
La medicina basata sulle evidenze (EBM) nell’esercizio della pratica professionale.
L’educazione continua in medicina (ECM): il sistema dei crediti, i programmi formativi aziendali, la formazione a distanza, la formazione post-base.
International Dietetics and Nutrition Terminology: un linguaggio condiviso per la pratica professionale.
L’Ordine a l'Albo Professionale
Le associazioni di categoria e scientifiche in campo nutrizionale.
Evolution of the health professions and the dietary profession in Italy.
The constitutive elements of the profession: Law 42/99; concept of "own field of activity"; Law 251/00 and reform of the health professions.
Professional Profile: meaning, content and impact on the profession.
Code of Ethics of the Dietitian: contents and repercussions in professional practice.
Meaning and application of the concepts of ethics, autonomy and responsibility.
Evidence-based medicine (EBM) in the practice of professional practice.
Continuing medical education (ECM): the credit system, company training programs, distance learning, post-basic training.
International Terminology of Dietetics and Nutrition: a shared language for professional practice.
The Order in the Professional Register
Trade and scientific associations in the nutritional field.
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Note
II SEMESTRE
- Registrazione
- Chiusa
- Apertura registrazione
- 01/03/2020 alle ore 00:00
- Chiusura registrazione
- 31/12/2022 alle ore 23:55
- Oggetto: