- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche applicate all'educazione alimentare - 3° anno
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Docente
- Dott. Monica MINUTOLO (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda alla pagina del corso integrato
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda alla pagina del corso integrato
- Oggetto:
Programma
Programma delle lezioni:
- introduzione al corso
- definizione di educazione alimentare ed identificazione dei principali setting di intervento
- analisi di un caso di ambiente “tossico”
- l’influenza mediatica sui consumi alimentari
- cenni sul marketing sociale
-
strumenti utili per il dietista:
-
la piramide alimentare
-
la dietetica per volumi
-
l’educazione al gusto
-
esempi di buone pratiche: l’orto in condotta
-
analisi del contesto in cui operiamo: lo studio HBSC e Okkio alla salute
- educazione al consumo consapevole
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Letture consigliate: - documento dell'ISS "La promozione della salute nelle scuole: obiettivi di insegnamento e competenze comuni. - documento DORS "Alimentazione e attività motoria nella scuola primaria: attività e metodi per progettare interventi efficaci" - "dire fare gustare: percorsi di educazione al gusto nella scuola" ed. Slow Food
- Oggetto:
Note
II semestre
- Oggetto: