- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche applicate all'educazione alimentare
- Oggetto:
Anno accademico 2011/2012
- Docente
- Dott. Monica MINUTOLO (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 1
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda alla pagina del corso integrato
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda alla pagina del corso integrato
- Oggetto:
Programma
Programma delle lezioni:
- introduzione al corso
- definizione di educazione alimentare ed identificazione dei principali setting di intervento
- analisi di un caso di ambiente “tossico”
- l’influenza mediatica sui consumi alimentari
- cenni sul marketing sociale
-
strumenti utili per il dietista:
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la piramide alimentare
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la dietetica per volumi
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l’educazione al gusto
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esempi di buone pratiche: l’orto in condotta
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analisi del contesto in cui operiamo: lo studio HBSC e Okkio alla salute
- educazione al consumo consapevole
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Letture consigliate: - documento dell'ISS "La promozione della salute nelle scuole: obiettivi di insegnamento e competenze comuni. - documento DORS "Alimentazione e attività motoria nella scuola primaria: attività e metodi per progettare interventi efficaci" - "dire fare gustare: percorsi di educazione al gusto nella scuola" ed. Slow Food
- Oggetto:
Note
II semestre
- Oggetto: