Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche 14

Oggetto:

Anno accademico 2008/2009

Docente
Dott. Monica MINUTOLO (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
1
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Si rimanda alla pagina del corso integrato
Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Si rimanda alla pagina del corso integrato
Oggetto:

Programma

Programma delle lezioni:

 

  • introduzione al corso
  • definizione di educazione alimentare ed identificazione dei principali setting di intervento
  • analisi di un caso di ambiente “tossico”
  • l’influenza mediatica sui consumi alimentari
  • cenni sul marketing sociale
  • strumenti utili per il dietista:
  1.    la piramide alimentare
  2.    la dietetica per volumi
  3.    l’educazione al gusto
  •         esempi di buone pratiche: l’orto in condotta
  •         analisi del contesto in cui operiamo: lo studio HBSC e Okkio alla salute
  •         educazione al consumo consapevole

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Letture consigliate:
- documento dell'ISS "La promozione della salute nelle scuole:
obiettivi di insegnamento e competenze comuni.
- documento DORS "Alimentazione e attività motoria nella scuola
primaria: attività e metodi per progettare interventi
efficaci"
- "dire fare gustare: percorsi di educazione al gusto nella
scuola" ed. Slow Food


Oggetto:

Note

II semestre
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 05/08/2009 09:28
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!