- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 14
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Docente
- Dott. Monica MINUTOLO (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 1
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda alla pagina del corso integrato- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda alla pagina del corso integrato- Oggetto:
Programma
Programma delle lezioni:
- introduzione al corso
- definizione di educazione alimentare ed identificazione dei principali setting di intervento
- analisi di un caso di ambiente “tossico”
- l’influenza mediatica sui consumi alimentari
- cenni sul marketing sociale
-
strumenti utili per il dietista:
-
la piramide alimentare
-
la dietetica per volumi
-
l’educazione al gusto
-
esempi di buone pratiche: l’orto in condotta
-
analisi del contesto in cui operiamo: lo studio HBSC e Okkio alla salute
- educazione al consumo consapevole
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Letture consigliate:
- documento dell'ISS "La promozione della salute nelle scuole:
obiettivi di insegnamento e competenze comuni.
- documento DORS "Alimentazione e attività motoria nella scuola
primaria: attività e metodi per progettare interventi
efficaci"
- "dire fare gustare: percorsi di educazione al gusto nella
scuola" ed. Slow Food - Oggetto:
Note
II semestre- Oggetto: