- Oggetto:
- Oggetto:
Laboratorio 1
- Oggetto:
Workshop 1 (Annual)
- Oggetto:
Anno accademico 2017/2018
- Codice dell'attività didattica
- mod. a
- Docente
- Dott. Franco DE MICHIELI (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 1° anno
- Tipologia
- Altre attività
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Presentazione delle tabelle di composizione degli alimenti e delle modalità di utilizzo (calcolo dell’apporto di nutrienti)
Metodi e strumenti per valutare pesi/volumi degli alimenti
Esecuzione di piatti base della cucina italiana con valutazione di pesi, volumi, caratteristiche organolettiche e bromatologiche degli alimenti crudi e loro variazioni conseguenti alla cottura.
Confronto tra porzione prevista dalla preparazione e porzione LARN
Valutazione di pesi e volumi dei principali alimenti del commercio e confronto con porzioni LARN.Introduction to the food composition tables and methods of use (calculation of nutritional values).
Methods and tools to evaluate weight / food volume.
Cooking basic Italian dishes and evaluation of weights, volumes, organoleptic and qualitative characteristics of raw foods and their change due to cooking.
Comparison between portion sizes and LARN (the Italian National Recommended Energy and Nutrient Intake Levels)portion sizes.
Evaluation of the main food weights and volumes and comparison with LARN portions sizes (National Recommended Energy and Nutrient Intake Levels).Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
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Note
Annuale
- Insegnamento di riferimento
Laboratorio 1 (mod. a)
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