Igiene degli Alimenti (MED3222B)
Docente:
Anno:
1° anno
Corso di studi:
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
MATERIALE DIDATTICO
AA 2023/2024
Articoli
Lezioni
- Fea acqua destinata al consumo umano
- Fea biocontaminanti negli alimenti: istamina
- Fea definizioni da condividere
- Fea infezione da Campylobacter jejuni
- Fea infezione da Escherichia coli enteroemorragico
- Fea infezione da Listeria monocytogenes
- Fea infezione da Norovirus (NoV)
- Fea intossicazione da Staphylococcus aureus
- Fea intossicazioni da Clostridium botulinum
- Fea lezione 09 11 23
- Fea lezione 15 11 23
- Fea lezione 21 11 23
- Fea metodi di conservazione degli alimenti - abbassamento della temperatura
- Fea metodi di conservazione degli alimenti - additivi alimentari
- Fea metodi di conservazione degli alimenti - confezionamento in atmosfera protettiva
- Fea metodi di conservazione degli alimenti - innalzamento della temperatura
- Fea tossinfezione da Clostridium perfringens
- Fea tossinfezioni da Bacillus cereus
AA 2022/2023
Altri files
Articoli
- FEA infezione da Escherichia coli enteroemorragico - articolo 2011 (lettura facoltativa)
- Fea articolo "Botulism in Italy, 1986 to 2015" ISS 2017 (lettura obbligatoria nelle parti indicate durante la lezione)
- FEA articolo "Scientists’ warning to humanity: microorganisms and climate change" 2017 (lettura facoltativa)
- FEA articolo Bacillus cereus (lettura facoltativa)
- FEA articolo Clostridium perfrigens (lettura facoltativa)
- FEA articolo Listeria monocytogenes 2000 (lettura facoltativa)
- FEA articolo Listeria monocytogenes 2020 (lettura facoltativa)
- FEA articolo su "caraffe filtranti" (lettura facoltativa)
- FEA infezione da Campylobacter jejuni - articolo 2017 (lettura facoltativa)
- FEA infezione da Escherichia coli enteroemorragico - articolo 2011 bis (lettura facoltativa)
- FEA intossicazione da Sa articolo 2013 (lettura obbligatoria)
- FEA intossicazione da Sa articolo 2017 (lettura obbligatoria)
Dispense
Lezioni
- FEA definizioni da condividere
- FEA infezione da Campylobacter jejuni
- FEA infezione da Escherichia coli enteroemorragico
- FEA infezione da Listeria monocytogenes
- FEA infezione da Norovirus (NoV)
- FEA Intossicazione da istamina
- FEA intossicazione da Staphylococcus aureus
- FEA intossicazione sa Clostridium botulinum
- FEA lezione 12 01 23 didattica di complemento Dott.ssa Cristina Pignata
- FEA lezione 4
- FEA lezioni 1-2-3
- FEA metodi di conservazione degli alimenti - calore
- FEA metodi di conservazione degli alimenti - conservazione con additivi alimentari
- FEA metodi di conservazione degli alimenti - conservazione con atmosfera modificata e radiazioni ionizzanti
- FEA metodi di conservazione degli alimenti - conservazione con calore
- FEA metodi di conservazione degli alimenti - conservazione con freddo
- FEA tossinfezione da Bacillus cereus
- FEA tossinfezione da Clostridium perfringens
AA 2021/2022
Articoli
Lezioni
- IA E Fea - infezione da Campylobacter jejuni
- IA E Fea - infezione da Escherichia coli enteroemorragico
- IA E Fea - infezione da Listeria monocytogenes
- IA E Fea - intossicazione da Staphylococcus aureus
- IA E Fea - intossicazioni da Clostridium botulinum
- IA E Fea - infezione da Norovirus
- IA E Fea - lezioni 16-18-23/11/2021
- IA E Fea - lezioni 25-30/11/2021
- IA E Fea - metodi conservazione alimenti abbassamento temperatura
- IA E Fea - metodi conservazione alimenti additivi alimentari
- IA E Fea - metodi conservazione alimenti innalzamento temperatura
- IA E Fea - tossinfezione da Bacillus cereus
- IA E Fea - tossinfezione da Bacillus cereus
- IA E Fea - tossinfezione da Clostridium perfringens