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Scienze tecniche dietetiche 12

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Dietetics 12

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Anno accademico 2021/2022

Codice dell'attività didattica
mod. c
Docente
Dott. Taira Monge (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Corso di studi
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
3° anno
Periodo didattico
Secondo semestre
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Modalità di erogazione
Mista
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Prova pratica
Prerequisiti
Si rimanda all'insegnamento
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi


Si rimanda all'insegnamento

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Risultati dell'apprendimento attesi


Si rimanda all'insegnamento

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Modalità di insegnamento

Didattica frontale o online in relazione all'emergenza sanitaria

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Modalità di verifica dell'apprendimento

esame: tesina

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Attività di supporto

Complemento alla didattica

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Programma

Significato di prevenzione e di sostenibilità alimentare

Opzioni e strategie di intervento del Dietista, secondo i principi dell’EBM, per  favorire l’adozione di un modello alimentare sostenibile nell’ambito della prevenzione.
Le competenze del Dietista nell’ambito della prevenzione in area clinica

Esempi di applicazione delle competenze del Dietista nell’area della prevenzione in ambito clinico, presentazione dei progetti, dei metodi e degli strumenti utilizzati per la prevenzione del tumore al seno e del colonretto.

Proposte nel campo della prevenzione primaria nei diversi ambiti individuati dal Piano Sanitario Nazionale e Regionale della Prevenzione

Dieta antinfiammatoria ed a basso indice glicemico come strumento di prevenzione

Ruolo del Dietista nei progetti di educazione sanitaria riguardanti sport e stile di vita.

 

Meaning of prevention and food sustainability

Dietitian intervention options and strategies, according to EBM, to encourage the adoption of a sustainable dietary model in the context of prevention.

The skills of the Dietitian in the field of prevention in the clinical area

Examples of application of the dietician's skills in the area of ​​prevention in the clinical setting, presentation of projects, methods and tools used: breast and colonrectal cancer prevention

Proposals in the field of primary prevention in the various areas identified by the National and Regional Prevention Health Plan

Anti-inflammatory and low glycemic index diet as a prevention tool

Role of the Dietitian in health education projects concerning sport and lifestyle

Testi consigliati e bibliografia

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Materiale fornito dal docente.



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Note

Le modalità di svolgimento dell'attività didattica potranno subire variazioni in base alle limitazioni imposte dalla crisi sanitaria in corso. In ogni caso è assicurata la modalità a distanza per tutto l'anno accademico. Si rimanda ad un apposito documento in cui sono contenute le modifiche transitorie, aggiornabile periodicamente in base all'evolversi della situazione e reso pubblico nell’area documentale del sito web del CdL al seguente kink: https://dietistica.campusnet.unito.it/do/home.pl/GSearch?search=in%3Adocumenti+

Insegnamento di riferimento

Scienze tecniche dietetiche 12 (MED3260C)

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Ultimo aggiornamento: 02/08/2022 10:17
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
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