- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 12
- Oggetto:
Dietetics 12
- Oggetto:
Anno accademico 2021/2022
- Codice dell'attività didattica
- mod. c
- Docente
- Dott. Taira Monge (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- NUTRIZIONE E PREVENZIONE (MED3260)
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Periodo didattico
- Secondo semestre
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Mista
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Prova pratica
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'insegnamentoSee page of the Teaching.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
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- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Didattica frontale o online in relazione all'emergenza sanitaria
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
esame: tesina
- Oggetto:
Attività di supporto
Complemento alla didattica
- Oggetto:
Programma
Significato di prevenzione e di sostenibilità alimentare
Opzioni e strategie di intervento del Dietista, secondo i principi dell’EBM, per favorire l’adozione di un modello alimentare sostenibile nell’ambito della prevenzione.
Le competenze del Dietista nell’ambito della prevenzione in area clinicaEsempi di applicazione delle competenze del Dietista nell’area della prevenzione in ambito clinico, presentazione dei progetti, dei metodi e degli strumenti utilizzati per la prevenzione del tumore al seno e del colonretto.
Proposte nel campo della prevenzione primaria nei diversi ambiti individuati dal Piano Sanitario Nazionale e Regionale della Prevenzione
Dieta antinfiammatoria ed a basso indice glicemico come strumento di prevenzione
Ruolo del Dietista nei progetti di educazione sanitaria riguardanti sport e stile di vita.
Meaning of prevention and food sustainability
Dietitian intervention options and strategies, according to EBM, to encourage the adoption of a sustainable dietary model in the context of prevention.
The skills of the Dietitian in the field of prevention in the clinical area
Examples of application of the dietician's skills in the area of prevention in the clinical setting, presentation of projects, methods and tools used: breast and colonrectal cancer prevention
Proposals in the field of primary prevention in the various areas identified by the National and Regional Prevention Health Plan
Anti-inflammatory and low glycemic index diet as a prevention tool
Role of the Dietitian in health education projects concerning sport and lifestyle
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale fornito dal docente.
- Oggetto:
Note
Le modalità di svolgimento dell'attività didattica potranno subire variazioni in base alle limitazioni imposte dalla crisi sanitaria in corso. In ogni caso è assicurata la modalità a distanza per tutto l'anno accademico. Si rimanda ad un apposito documento in cui sono contenute le modifiche transitorie, aggiornabile periodicamente in base all'evolversi della situazione e reso pubblico nell’area documentale del sito web del CdL al seguente kink: https://dietistica.campusnet.
unito.it/do/home.pl/GSearch? search=in%3Adocumenti+ - Insegnamento di riferimento
Scienze tecniche dietetiche 12 (MED3260C)
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