Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche 12

Oggetto:

Dietetics 12

Oggetto:

Anno accademico 2023/2024

Codice attività didattica
MED3260C
Docente
Taira Monge (Docente Titolare dell'insegnamento)
Corso di studio
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
3° anno
Periodo
Secondo semestre
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1
SSD attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Erogazione
Mista
Lingua
Italiano
Frequenza
Obbligatoria
Tipologia esame
Prova pratica
Tipologia unità didattica
modulo
Insegnamento integrato
NUTRIZIONE E PREVENZIONE (MED3260)
Prerequisiti
Si rimanda all'insegnamento
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

See Teaching page

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

See Teaching page

Oggetto:

Programma

Significato di prevenzione e di sostenibilità alimentare

Opzioni e strategie di intervento del Dietista, secondo i principi dell’EBM, per  favorire l’adozione di un modello alimentare sostenibile nell’ambito della prevenzione.
Le competenze del Dietista nell’ambito della prevenzione in area clinica

Esempi di applicazione delle competenze del Dietista nell’area della prevenzione in ambito clinico, presentazione dei progetti, dei metodi e degli strumenti utilizzati per la prevenzione del tumore al seno e del colonretto.

Proposte nel campo della prevenzione primaria nei diversi ambiti individuati dal Piano Sanitario Nazionale e Regionale della Prevenzione

Dieta antinfiammatoria ed a basso indice glicemico come strumento di prevenzione

Ruolo del Dietista nei progetti di educazione sanitaria riguardanti sport e stile di vita.

 

Meaning of prevention and food sustainability

Dietitian intervention options and strategies, according to EBM, to encourage the adoption of a sustainable dietary model in the context of prevention.

The skills of the Dietitian in the field of prevention in the clinical area

Examples of application of the dietician's skills in the area of ​​prevention in the clinical setting, presentation of projects, methods and tools used: breast and colonrectal cancer prevention

Proposals in the field of primary prevention in the various areas identified by the National and Regional Prevention Health Plan

Anti-inflammatory and low glycemic index diet as a prevention tool

Role of the Dietitian in health education projects concerning sport and lifestyle

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

See Teaching page

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

See Teaching page

Oggetto:

Attività di supporto

Complemento alla didattica

Complementary to teaching

 

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

 

Materiale fornito dal docente.

Material provided by the teacher.

 

 



Registrazione
  • Chiusa
    Apertura registrazione
    01/03/2020 alle ore 00:00
    Chiusura registrazione
    31/12/2022 alle ore 23:55
    Oggetto:
    Ultimo aggiornamento: 22/09/2023 16:34
    Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
    Non cliccare qui!