- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 1 - 1° anno
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Codice dell'attività didattica
- mod. c
- Docente
- Dott. Luciana ZOPPE' (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- CHIMICA E MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI (MED3230)
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
La qualità degli alimenti.
Definizione di: caratteristiche organolettiche, salubrità, valore nutrizionale, proprietà funzionali degli alimenti.
Valore nutrizionale: le tabelle di composizione degli alimenti.
I livelli di assunzione raccomandati di nutrienti ed energia per la popolazione italiana. Apporti raccomandati per l’adulto di acqua, proteine, lipidi, carboidrati, fibra, colesterolo, sodio, potassio, calcio e ferro.
Le razioni alimentari secondo i L.A.RN.
Esercitazioni all’uso delle tabelle di composizione degli alimenti.
Stesura di schemi alimentari per adulti secondo le indicazioni fornite dai L.A.RN.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Note
II Semestre.
- Insegnamento di riferimento
Scienze tecniche dietetiche 1 (MED3230C)
- Oggetto: