- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 1
- Oggetto:
Anno accademico 2011/2012
- Docente
- Dott. Luciana ZOPPE' (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- CHIMICA E MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI (MED3230)
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi Obbiettivo dell'Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
La qualità degli alimenti.
Definizione di: caratteristiche organolettiche, salubrità, valore nutrizionale, proprietà funzionali degli alimenti.
Valore nutrizionale: le tabelle di composizione degli alimenti.
I livelli di assunzione raccomandati di nutrienti ed energia per la popolazione italiana. Apporti raccomandati per l’adulto di acqua, proteine, lipidi, carboidrati, fibra, colesterolo, sodio, potassio, calcio e ferro.
Le razioni alimentari secondo i L.A.RN.
Esercitazioni all’uso delle tabelle di composizione degli alimenti.
Stesura di schemi alimentari per adulti secondo le indicazioni fornite dai L.A.RN.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Vedi Testi dell'Insegnamento.
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Note
II Semestre.
- Insegnamento di riferimento
Scienze tecniche dietetiche 1 (MED3230C)
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