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Scienze tecniche dietetiche 1

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Anno accademico 2011/2012

Docente
Dott. Luciana ZOPPE' (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Vedi Obbiettivo dell'Insegnamento.

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Programma

La qualità degli alimenti.      

Definizione di: caratteristiche organolettiche, salubrità, valore nutrizionale, proprietà funzionali degli alimenti.     

Valore nutrizionale: le tabelle di composizione degli alimenti.   

I livelli di assunzione raccomandati di nutrienti ed energia per la popolazione italiana.      Apporti raccomandati per l’adulto di acqua, proteine, lipidi, carboidrati, fibra, colesterolo, sodio, potassio, calcio e ferro.     

Le razioni alimentari secondo i L.A.RN.     

Esercitazioni all’uso delle tabelle di composizione degli alimenti.     

Stesura di schemi alimentari per adulti secondo le indicazioni fornite dai L.A.RN. 

Testi consigliati e bibliografia

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Vedi Testi dell'Insegnamento.



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Note

II Semestre.

Insegnamento di riferimento

Scienze tecniche dietetiche 1 (MED3230C)

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Ultimo aggiornamento: 02/08/2022 10:09
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