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Scienze tecniche dietetiche 13

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Dietetics 13

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Anno accademico 2020/2021

Codice dell'attività didattica
mod. c
Docente
Monica Cettina Minutolo (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Corso di studi
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
3° anno
Periodo didattico
Secondo semestre
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
Vedi pagina dell' Insegnamento.
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Obiettivi specifici attesi: progettare, gestire e valutare attività formative finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione o orientate alla formazione permanente, identificando i principali setting di intervento

Esaminare l'influenza mediatica sui consumi alimentari

Utilizzare strumenti educativi adatti alla popolazione di riferimento

 

 

 

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Risultati dell'apprendimento attesi

Vedi pagina dell' Insegnamento, in particolare:

raccogliere informazioni sulle caratteristiche socio-culturali, sullo stato di salute e sugli stili di vita della comunità di riferimento.

analizzare criticamente i messaggi a favore e contrari alla promozione e mantenimento di un adeguato stile di vita veicolato dai vari canali di comunicazione

pianificare interventi di educazione sanitaria contestualizzato e adeguato al setting e al contesto socio-culturale ed economico, in particolare attraverso l'ideazione ed esecuzione pratica di un progetto di educazione alimentarein un setting scolastico

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Modalità di insegnamento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

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Modalità di verifica dell'apprendimento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

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Programma

[italiano]]
Scrivi testo

  • Definizione di educazione alimentare ed  identificazione dei principali setting di intervento
  • L’influenza mediatica parte 1: il caso “super size me”. Visione del film e discussione.
  • L’influenza mediatica parte 2: dalla ricerca “okkio al lupo” alla valutazione delle  principali strategie utilizzate per influenzare gli acquisti.
  •  Alcuni strumenti utili per il dietista: la piramide alimentare (limiti e opportunità), la dietetica per volumi, educazione al consumo consapevole attraverso la lettura delle etichette alimentari
  • L’educazione alimentare attraverso l’educazione al gusto: laboratorio pratico
  •  Cenni sulI marketing sociale ed analisi di un suo possibile uso in ambito di educazione sanitaria

  • Definition of nutrition education and identification of the main intervention settings
  • The media influence part 1: the "super size me" case. Watching the film and discussing.
  • The media influence part 2: from the "okkio al lupo" research to the evaluation of the main strategies used to influence purchases.
  • Some useful tools for the dietician: the food pyramid (limits and opportunities), dietetics by volumes, education for conscious consumption through the reading of food labels
  • Food education through taste education: practical laboratory
  • Notes on social marketing and analysis of its possible use in health education.

Testi consigliati e bibliografia

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Vedi pagina dell' Insegnamento.

 



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Note

II SEMESTRE

Insegnamento di riferimento

Scienze tecniche dietetiche 13 (MED3261C)

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Ultimo aggiornamento: 02/08/2022 10:21
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
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