- Oggetto:
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Scienze tecniche dietetiche 13
- Oggetto:
Dietetics 13
- Oggetto:
Anno accademico 2020/2021
- Codice dell'attività didattica
- mod. c
- Docente
- Monica Cettina Minutolo (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Periodo didattico
- Secondo semestre
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
Obiettivi specifici attesi: progettare, gestire e valutare attività formative finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione o orientate alla formazione permanente, identificando i principali setting di intervento
Esaminare l'influenza mediatica sui consumi alimentari
Utilizzare strumenti educativi adatti alla popolazione di riferimento
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento, in particolare:
raccogliere informazioni sulle caratteristiche socio-culturali, sullo stato di salute e sugli stili di vita della comunità di riferimento.
analizzare criticamente i messaggi a favore e contrari alla promozione e mantenimento di un adeguato stile di vita veicolato dai vari canali di comunicazione
pianificare interventi di educazione sanitaria contestualizzato e adeguato al setting e al contesto socio-culturale ed economico, in particolare attraverso l'ideazione ed esecuzione pratica di un progetto di educazione alimentarein un setting scolastico
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
[italiano]]
Scrivi testo- Definizione di educazione alimentare ed identificazione dei principali setting di intervento
- L’influenza mediatica parte 1: il caso “super size me”. Visione del film e discussione.
- L’influenza mediatica parte 2: dalla ricerca “okkio al lupo” alla valutazione delle principali strategie utilizzate per influenzare gli acquisti.
- Alcuni strumenti utili per il dietista: la piramide alimentare (limiti e opportunità), la dietetica per volumi, educazione al consumo consapevole attraverso la lettura delle etichette alimentari
- L’educazione alimentare attraverso l’educazione al gusto: laboratorio pratico
- Cenni sulI marketing sociale ed analisi di un suo possibile uso in ambito di educazione sanitaria
- Definition of nutrition education and identification of the main intervention settings
- The media influence part 1: the "super size me" case. Watching the film and discussing.
- The media influence part 2: from the "okkio al lupo" research to the evaluation of the main strategies used to influence purchases.
- Some useful tools for the dietician: the food pyramid (limits and opportunities), dietetics by volumes, education for conscious consumption through the reading of food labels
- Food education through taste education: practical laboratory
- Notes on social marketing and analysis of its possible use in health education.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Vedi pagina dell' Insegnamento.
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Note
II SEMESTRE
- Insegnamento di riferimento
Scienze tecniche dietetiche 13 (MED3261C)
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