- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 13
- Oggetto:
Dietetics 13
- Oggetto:
Anno accademico 2017/2018
- Codice dell'attività didattica
- mod. c
- Docente
- Dott. Monica MINUTOLO (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Significato di prevenzione
Le competenze del Dietista nell’ambito della prevenzione in area clinica
Opzioni e strategie di intervento del Dietista, secondo i principi dell’EBPH, per favorire l’adozione di un modello alimentare sostenibile nell’ambito della prevenzione:
Utilizzo del counselling, dell’attività fisica e di altri strumenti e metodi.
Esempi di applicazione delle competenze del Dietista nell’area della prevenzione in ambito clinico, presentazione dei progetti, dei metodi e degli strumenti utilizzati:
Prevenzione Ca mammella
Prevenzione Ca colon retto.Definition of prevention
The role of the Dietician in prevention strategies within the clinical area
Options and intervention strategies of the Dietician, according to the principles of EBPH, to promote sustainable food models as well as improve prevention:
Use of counseling, physical activity and other tools and methods.
Examples of application skills of the Dietician in prevention in clinical practice, presentation of projects, methods and tools used:
Prevention of breast cancer
Prevention of colorectal cancer.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Note
II semestre
- Insegnamento di riferimento
Scienze tecniche dietetiche 13 (MED3261C)
- Oggetto: