Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze Tecniche Dietetiche 11

Oggetto:

Applied Dietetic Technical Sciences 11

Oggetto:

Anno accademico 2013/2014

Codice dell'attività didattica
mod. c
Docente
Dott. Lucia BIOLETTI (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
Si rimanda all'insegnamento
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Si rimanda all'insegnamento

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Si rimanda all'insegnamento

Oggetto:

Programma

Le competenze del Dietista nell’ambito della qualità e sicurezza alimentare
Riferimenti normativi
Ruolo del dietista nella collaborazione alla sicurezza alimentare:
Applicazione dei modelli di risk analysis ai processi produttivi alimentari
Elaborazione delle procedure per la valutazione del rischio nel processo produttivo
Definizione delle procedure per la gestione del rischio
Documentazione dei dati raccolti
Partecipazione all’elaborazione di piani di autocontrollo
Valutazione della qualità del servizio

Esempi di intervento del dietista nell’ambito della sicurezza alimentare:
sorveglianza e indagini in caso di sospetta o accertata infezione, intossicazione
Sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari/integratori
Prevenzione delle intossicazioni da funghi
Informazione ed educazione sanitaria sull’igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari (Progetto celiachia)
Controllo e sorveglianza di materiali a contatto con gli alimenti (MOCA)
Controllo dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali delle imprese alimentari
Sorveglianza e vigilanza per la sicurezza alimentare

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Materiale fornito dal docente



Insegnamento di riferimento

Scienze Tecniche Dietetiche 11 (MED3257C)

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 02/08/2022 10:14
Non cliccare qui!