- Oggetto:
- Oggetto:
Tecnologia alimentare
- Oggetto:
Food Technology
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- mod. d
- Docente
- Prof. Giuseppe ZEPPA (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Programma
Il corso prevede l’esame di un capitolato di appalto e partendo dai prodotti presenti esaminare gli aspetti principali della loro produzione nonché i fattori (origine, tecnologia produttiva, normativa) che ne determinano la qualità percepita dal consumatore.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Bastasin P. , Ceresa L.- 1991- Industrie agroalimentari. Ed. Lucisano, Milano
Sicheri G. – 1999 – Tecnologie agrarie, vol. 1 e 2. Ed. Hoepli, Milano
Cheftel – Biochimica e Tecnologia degli alimenti vol. 1 e 2 – Edagricole
Capelli, Vannucchi – Conservazione e trasformazione degli alimenti –Zanichelli Nicolai – Conservazione e trasformazione degli alimenti – Hoepli
Porretta – Industria delle conserve alimentari – Chiriotti
Quaglia – Scienza e tecnologia degli alimenti – Chiriotti
E’ fortemente consigliato l’utilizzo delle dispense fornite dal docente- Oggetto:
Note
Lezioni frontali 24 ore. Modalità di esame: prova scritta con domande aperte inerenti agli argomenti di tutto il corso
I semestre
- Insegnamento di riferimento
Tecnologia alimentare (MED3257D)
- Oggetto: