- Oggetto:
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Tecnologia alimentare
- Oggetto:
Food Technology
- Oggetto:
Anno accademico 2019/2020
- Codice dell'attività didattica
- mod. d
- Docente
- Dott. Lucia Barranca (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Principi fondamentali della ristorazione collettiva e commerciale (legame freddo/caldo, cook and chill etc.)
produzione e veicolazione dei pasti
principali attrezzature presenti in una cucina commerciale
problematiche gestionali all’interno di un servizio di ristorazione collettiva (HACCP, manualistica, gestione dei reclami)
analisi critica dei capitolati di appalto di alcuni servizi di ristorazione collettiva
tecnologie produttive dei principali prodotti: frutta, vegetali, conserve vegetali, conserve carnee, conserve ittiche, prodotti caseari, prodotti di salumeria
qualità percepita dal consumatore tramite origine, tecnologia produttiva, normativa degli alimenti
aspetti commerciali e etichettatura degli alimenti che ne consentono l’inserimento in un capitolato di appalto.fundamental principles of collective and commercial catering (cold and hot, cook and chill, etc.)
production and meals on wheels service
major equipment present in a commercial kitchen
management problems within a catering service (HACCP manuals, complaints handling)
critical analysis of the contract specifications of catering services
production technologies of the main products: fruits, vegetables, canned vegetables, canned meats as, canned fish, dairy products, meat products
quality perceived by consumers by origin, production technology, food legislation
commercial aspects and food labeling included in contract documents.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
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- Oggetto:
Note
I semestre
- Insegnamento di riferimento
Tecnologia alimentare (MED3257D)
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