- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche applicate alla ristorazione collettiva - Vecchio Ordinamento (D.M. 509/99)
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 1
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda alla pagina del Corso Integrato
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda alla pagina del Corso Integrato
- Oggetto:
Programma
Peculiarità e caratteristiche della Ristorazione Collettiva
Ruolo del dietista nella R.C. e all’interno di team multidisciplinari
Criteri per l’elaborazione di programmi alimentari per soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione di sani, identificazione dei vari bisogni, compresi quelli psicologici e sociali
Problemi tecnico-organizzativi della R.C., principali metodi di preparazione, trasporto e distribuzione
La pianificazione del menù nei vari programmi di R.C. e menù di emergenza
La formazione e l’addestramento del personale addetto alla R.C. con progettazione di corsi “ad hoc”
La Qualità totale del pasto nei vari tipi di R.C.
Criteri per l’elaborazione di programmi alimentari per soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione di malati e cenni di stesura per i capitolati
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Note
II semestre
- Oggetto: