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Scienze tecniche dietetiche 8

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Anno accademico 2009/2010

Docente
Vilma CAUDERA (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
1
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Si rimanda alla pagina del Corso Integrato
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Risultati dell'apprendimento attesi

Si rimanda alla pagina del Corso Integrato
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Programma

Peculiarità e caratteristiche della Ristorazione Collettiva

Ruolo del dietista nella R.C. e all’interno di team multidisciplinari

Criteri per l’elaborazione di programmi alimentari per soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione di sani, identificazione dei vari bisogni, compresi quelli psicologici e sociali

Problemi tecnico-organizzativi della R.C., principali metodi di preparazione, trasporto e distribuzione

La pianificazione del menù nei vari programmi di R.C. e menù di emergenza

La formazione e l’addestramento del personale addetto alla R.C. con progettazione di corsi “ad hoc”

La Qualità totale del pasto nei vari tipi di R.C.

Criteri per l’elaborazione di programmi alimentari per soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione di malati e cenni di stesura per i capitolati

Testi consigliati e bibliografia



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Note

II semestre
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Ultimo aggiornamento: 20/09/2010 10:11
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