Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche applicate alla nutrizione clinica - Vecchio Ordinamento (D.M. 509/99)

Oggetto:

Anno accademico 2012/2013

Insegnamento integrato
Corso di studi
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
2° anno
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1,3
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Programma

Schemi di dieta equilibrati
equivalenze glicidiche e proteiche
diete con variazione quantitativa e qualitativa di:
1 . carboidrati – fibra - lattosio
2 . proteine
3 . lipidi: grassi saturi, monoinsaturi, polinsaturi, mct, omega3, omega6
4 . sodio
5 . potassio
6 . fosforo
7 . calcio
8 . glutine
9 . prodotti dietetici:
    -integratori
    -dolcificanti
    -sali dietetici



esercitazioni pratiche (didattica integrativa):
1 . diete prive di glutine
2 . diete ipoproteiche
3 . counting carboidrati

Durante il tirocinio verranno proposte attività di autoapprendimento che dovranno essere presentate durante le lezioni frontali con slide o lucidi.

Gli argomenti dovranno essere possibilmente attinenti agli argomenti delle lezioni

 

 

 

 

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Per i testi fare riferimento alla pagina del materiale didattico



Oggetto:

Note

II semestre

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 01/07/2013 14:40
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!