- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche applicate alla nutrizione clinica - Vecchio Ordinamento (D.M. 509/99)
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Insegnamento integrato
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1,3
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Schemi di dieta equilibrati
equivalenze glicidiche e proteiche
diete con variazione quantitativa e qualitativa di:
1 . carboidrati – fibra - lattosio
2 . proteine
3 . lipidi: grassi saturi, monoinsaturi, polinsaturi, mct, omega3, omega6
4 . sodio
5 . potassio
6 . fosforo
7 . calcio
8 . glutine
9 . prodotti dietetici:
-integratori
-dolcificanti
-sali dietetici
esercitazioni pratiche (didattica integrativa):
1 . diete prive di glutine
2 . diete ipoproteiche
3 . counting carboidratiDurante il tirocinio verranno proposte attività di autoapprendimento che dovranno essere presentate durante le lezioni frontali con slide o lucidi.
Gli argomenti dovranno essere possibilmente attinenti agli argomenti delle lezioni
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Per i testi fare riferimento alla pagina del materiale didattico
- Oggetto:
Note
II semestre
- Oggetto: