Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche applicate all'Ostetricia e Ginecologia - Vecchio Ordinamento (D.M. 509/99)

Oggetto:

Anno accademico 2012/2013

Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
1,5
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

si rimanda alla pagina del corso integrato

Oggetto:

Programma

 Fabbisogni energetici e nutrizionali nella donna gravida fisiologica

Fabbisogni energetici e nutrizionali nella donna gravida con le seguenti patologie:diabete (diabete gestazionale, diabete tipo 1, diabete tipo 2) ipertensione gestazionale iperemesi gravidica

 Criteri di screening e diagnostici nel diabete gestazionale 

Presentazione casi clinici, discussione ed impostazione piano nutrizionale nella donna gravida:fisiologica, diabetica, ipertesa       

Fabbisogni energetici e nutrizionali nell’allattamento 

Consigli nutrizionali e comportamentali in allattamento ed iperemesi gravidica

Toxoplasmosi in gravidanza: vie di trasmissione e precauzione igienico alimentari 

 Menopausa : modifiche fisiopatologiche ed interventi nutrizionali

Problematiche nutrizionali nel tumore della mammella e ovaio ed impostazione piano dietetico  

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

dispensa fornita dal docente



Oggetto:

Note

I semestre

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 01/07/2013 14:40
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!