Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche 4 applicate all'Ostetricia e Ginecologia

Oggetto:

Anno accademico 2008/2009

Docente
Filomena LEONE (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
1,5
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

si rimanda alla pagina del corso integrato
Oggetto:

Programma

Ø    Fabbisogni energetici e nutrizionali nella donna gravida fisiologica

Ø    Fabbisogni energetici e nutrizionali nella donna gravida con le seguenti patologie:diabete (diabete gestazionale, diabete tipo 1, diabete tipo 2) ipertensione gestazionale iperemesi gravidica

Ø    Criteri di screening e diagnostici nel diabete gestazionale 

Ø    Presentazione casi clinici, discussione ed impostazione piano nutrizionale nella donna gravida:fisiologica, diabetica, ipertesa       

Ø    Fabbisogni energetici e nutrizionali nell’allattamento 

Ø    Consigli nutrizionali e comportamentali in allattamento ed iperemesi gravidica

Ø    Toxoplasmosi in gravidanza: vie di trasmissione e precauzione igienico alimentari 

Ø    Menopausa : modifiche fisiopatologiche ed interventi nutrizionali

Ø    Problematiche nutrizionali nel tumore della mammella e ovaio ed impostazione piano dietetico  

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

dispensa fornita dal docente


Oggetto:

Note

I semestre
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 05/08/2009 09:28
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!