- Oggetto:
- Oggetto:
Metodologia della ricerca
- Oggetto:
Research Methodology
- Oggetto:
Anno accademico 2020/2021
- Codice dell'attività didattica
- mod. b
- Docente
- Prof.ssa Graziella Bruno (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Cos’è e perché la ricerca in ambito dietistico;
la lettura critica di un articolo;
ipotesi di ricerca;
il quesito della ricerca;
il disegno dello studio;
studi primari e studi secondari;
la validità dello studio;
le banche dati;
svolgere una ricerca bibliografica;
gli aspetti etici della ricerca;
cos’è e come si conduce una tesi di laurea triennale.The research in the context of dietician sciences;
the critical reading of a paper;
the research hypothesis;
the reseach question;
the study design;
primary and secondary studies;
the validity of a study;
data bank;
the bibliographic research;
ethical aspects of research;
the thesis for graduation.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Note
I SEMESTRE
- Insegnamento di riferimento
Metodologia della ricerca (MED3259B)
- Oggetto: