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Merceologia

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Anno accademico 2011/2012

Docente
Dott. Enrica VESCE (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
SECS-P/13 - scienze merceologiche
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Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Vedi Obbiettivo dell'Insegnamento.

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Programma

La merceologia dei prodotti alimentari: campo di studio, metodologia didattica, organizzazione del corso. Le materie prime alimentari.

L'acqua: approvvigionamento ed uso.
Le acque destinate all'alimentazione umana. Classificazione, proprietà, trattamenti

Gli alimenti che contengono un solo principio alimentare:

Oli e grassi: processo produttivo e caratterizzazione e classificazione

Lo zucchero (materie prime, produzione e sottoprodotti) e gli edulcoranti sintetici.

 Gli alimenti con più di un principio alimentare:  

I cereali (classificazione e caratteristiche)

La carne (classificazione e conservazione)

Il pesce (classificazione e conservazione)

Gli ortaggi e la frutta

Gli alimenti che contengono tutti i principi alimentari:

Il latte e i derivati (classificazione, conservazione, lavorazione)

Visite presso stabilimenti industriali che si occupano della produzione di alimenti.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Vedi Testi dell'Insegnamento.



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Note

II Semestre.

Insegnamento di riferimento

Merceologia (MED3230B)

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Ultimo aggiornamento: 01/08/2022 12:29
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