- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 13
- Oggetto:
Dietetics 13
- Oggetto:
Anno accademico 2023/2024
- Codice attività didattica
- MED3261C
- Docente
- Monica Cettina Minutolo (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Corso di studio
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Periodo
- Secondo semestre
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Erogazione
- Tradizionale
- Lingua
- Italiano
- Frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia esame
- Scritto ed orale
- Tipologia unità didattica
- modulo
- Insegnamento integrato
- PROMOZIONE ALLA SALUTE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE (MED3261)
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell'Insegnamento.
see teaching page
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell'Insegnamento.
see teaching page
- Oggetto:
Programma
- Definizione di educazione alimentare ed identificazione dei principali setting di intervento
- L’influenza mediatica parte 1: il caso “super size me”. Visione del film e discussione.
- L’influenza mediatica parte 2: dalla ricerca “okkio al lupo” alla valutazione delle principali strategie utilizzate per influenzare gli acquisti.
- Alcuni strumenti utili per il dietista: la piramide alimentare (limiti e opportunità), la dietetica per volumi, educazione al consumo consapevole attraverso la lettura delle etichette alimentari
- L’educazione alimentare attraverso l’educazione al gusto: laboratorio pratico
- Cenni sulI marketing sociale ed analisi di un suo possibile uso in ambito di educazione sanitaria
- Definition of nutrition education and identification of the main intervention settings
- The media influence part 1: the "super size me" case. Watching the film and discussing.
- The media influence part 2: from the "okkio al lupo" research to the evaluation of the main strategies used to influence purchases.
- Some useful tools for the dietician: the food pyramid (limits and opportunities), dietetics by volumes, education for conscious consumption through the reading of food labels
- Food education through taste education: practical laboratory
- Notes on social marketing and analysis of its possible use in health education.
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell'Insegnamento.
see teaching page
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell'Insegnamento.
see teaching page
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Vedi pagina dell'Insegnamento.
see teaching page
- Registrazione
- Chiusa
- Apertura registrazione
- 01/03/2020 alle ore 00:00
- Chiusura registrazione
- 31/12/2022 alle ore 23:55
- Oggetto: