Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche 13

Oggetto:

Dietetics 13

Oggetto:

Anno accademico 2023/2024

Codice attività didattica
MED3261C
Docente
Monica Cettina Minutolo (Docente Titolare dell'insegnamento)
Corso di studio
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
3° anno
Periodo
Secondo semestre
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1
SSD attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Erogazione
Tradizionale
Lingua
Italiano
Frequenza
Obbligatoria
Tipologia esame
Scritto ed orale
Tipologia unità didattica
modulo
Insegnamento integrato
PROMOZIONE ALLA SALUTE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE (MED3261)
Prerequisiti
Vedi pagina dell' Insegnamento.
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Vedi pagina dell'Insegnamento.

see teaching page

 
Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Vedi pagina dell'Insegnamento.

see teaching page

Oggetto:

Programma

  • Definizione di educazione alimentare ed  identificazione dei principali setting di intervento
  • L’influenza mediatica parte 1: il caso “super size me”. Visione del film e discussione.
  • L’influenza mediatica parte 2: dalla ricerca “okkio al lupo” alla valutazione delle  principali strategie utilizzate per influenzare gli acquisti.
  •  Alcuni strumenti utili per il dietista: la piramide alimentare (limiti e opportunità), la dietetica per volumi, educazione al consumo consapevole attraverso la lettura delle etichette alimentari
  • L’educazione alimentare attraverso l’educazione al gusto: laboratorio pratico
  •  Cenni sulI marketing sociale ed analisi di un suo possibile uso in ambito di educazione sanitaria

  • Definition of nutrition education and identification of the main intervention settings
  • The media influence part 1: the "super size me" case. Watching the film and discussing.
  • The media influence part 2: from the "okkio al lupo" research to the evaluation of the main strategies used to influence purchases.
  • Some useful tools for the dietician: the food pyramid (limits and opportunities), dietetics by volumes, education for conscious consumption through the reading of food labels
  • Food education through taste education: practical laboratory
  • Notes on social marketing and analysis of its possible use in health education.
Oggetto:

Modalità di insegnamento

Vedi pagina dell'Insegnamento.

see teaching page

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Vedi pagina dell'Insegnamento.

see teaching page

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Vedi pagina dell'Insegnamento.

see teaching page

 



Registrazione
  • Chiusa
    Apertura registrazione
    01/03/2020 alle ore 00:00
    Chiusura registrazione
    31/12/2022 alle ore 23:55
    Oggetto:
    Ultimo aggiornamento: 22/09/2023 16:53
    Non cliccare qui!