- Oggetto:
- Oggetto:
Nutrizione clinica e preventiva
- Oggetto:
Preventive Clinical Nutrition
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- mod. a
- Docente
- Dott. Andrea PEZZANA (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- NUTRIZIONE E PREVENZIONE (MED3260)
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- MED/09 - medicina interna
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Programma
cibo e salute: concetti di riferimento e analisi di alcuni documenti (WHO, FAO, UNICEF)
- la nutrizione clinica preventiva tra EBM ed EBHP: ambiti di applicazione, strumenti, ricadute
- analisi critica e comparativa di alcuni documenti di indirizzo e linee guida: linee guida INRAN, WCRF/AICR, NCEP, USDA
- analisi di alcuni progetti e percorsi basati su modificazione dello stile di vita e dell'alimentazione, valutandone aspetti metodologici, effetti attesi e reali, punti di forza e criticità
- sostenibilità cibo-correlata e sviluppo sostenibile: documenti di posizione e rassegna di esperienze innovative
- etica della prevenzione e ruolo del dietista nella nutrizione clinica preventivaTesti consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale fornito dal Docente
- Oggetto:
Note
II semestre
- Insegnamento di riferimento
Nutrizione clinica e preventiva (MED3260A)
- Oggetto: