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Nutrizione clinica e preventiva

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Preventive Clinical Nutrition

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Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
mod. a
Docente
Dott. Andrea PEZZANA (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
MED/09 - medicina interna
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
Si rimanda all'insegnamento
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Si rimanda all'insegnamento

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Risultati dell'apprendimento attesi

Si rimanda all'insegnamento

Oggetto:

Programma

cibo e salute: concetti di riferimento e analisi di alcuni documenti (WHO, FAO, UNICEF)
- la nutrizione clinica preventiva tra EBM ed EBHP: ambiti di applicazione, strumenti, ricadute
- analisi critica e comparativa di alcuni documenti di indirizzo e linee guida: linee guida INRAN, WCRF/AICR, NCEP, USDA
- analisi di alcuni progetti e percorsi basati su modificazione dello stile di vita e dell'alimentazione, valutandone aspetti metodologici, effetti attesi e reali, punti di forza e criticità
- sostenibilità cibo-correlata e sviluppo sostenibile: documenti di posizione e rassegna di esperienze innovative
- etica della prevenzione e ruolo del dietista nella nutrizione clinica preventiva

 

Testi consigliati e bibliografia

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Materiale fornito dal Docente



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Note

II semestre

Insegnamento di riferimento

Nutrizione clinica e preventiva (MED3260A)

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Ultimo aggiornamento: 01/08/2022 13:47
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
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