Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Ulteriori attività formative - INGLESE SCIENTIFICO 3

Oggetto:

Further Educational Activities - SCIENTIFIC ENGLISH 3

Oggetto:

Anno accademico 2016/2017

Codice dell'attività didattica
MED3262
Docente
Prof. Maria Giuseppina TERIACA (Docente Responsabile del Corso Integrato)
Corso di studi
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
3° anno
Tipologia
Altre attività
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
L-LIN/12 - lingua e traduzione - lingua inglese
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
Aver superato l’esame di Inglese 2 con buoni risultati.

Having passed English 2 with good results.

Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Comunicare verbalmente in inglese sia nelle situazioni generali che in quelle di ambito sanitario;
Possedere le necessarie conoscenze della terminologia tecnica e medico-scientifica riguardante la professione;
Saper tradurre dall’inglese articoli più complessi di carattere medico-scientifico da riviste scientifiche;
Comprendere le istruzioni tecniche contenute nei manuali di apparecchi e materiali sanitari;
Spiegare con parole proprie il funzionamento di una procedura e/o malattia;
Comprendere, calcolare e descrivere un grafico.

Communicate adequately on general topics and those more specifically related to hospital settings;
Pthe skills to expand and enrich technical and medical-scientific terminology regarding dietetics and nutritional science;
Translate from English into Italian complex medical scientific texts from Medical Journals;
Understand technical instructions contained  in health care equipment and device user manuals;
Explain in one’s own words a procedure and/or disease;
Write a summary and/or abstract regarding one’s own specialization;
Understand, calculate and describe charts and graphs.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Al termine del 3° Anno di corso lo studente dovrà essere in grado di:
applicare correttamente le regole grammaticali di base e non;
utilizzare correttamente il lessico medico scientifico;
leggere e tradurre dall’inglese testi scientifici ad alta complessità;
rispondere alle domande;
discutere la propria tesi;
scrivere abstracts/relazioni scientifiche;
comprendere complessi brani di ascolto.

At the end of the 3° year English course the student is expected to:
correctly use basic and complex grammar rules;
correctly use medical scientific vocabulary;
read and translate complex scientific texts;
answer  questions;
discussion of thesis;
write abstracts and medical-scientific texts;
understand complex listening and comprehension texts.

Oggetto:

Modalità di insegnamento

L’insegnamento si articola in un modulo che prevede 24 ore di lezione didattica frontale (2 CFU).
Durante il corso saranno adottate le seguenti forme didattiche:
Insegnamento frontale orientato alla didattica interattiva. Comprensione d’ascolto con esercizi inerente la comprensione, traduzioni ed analisi di testi, scrivere abstracts e descrizione di grafici.

The teaching module will consist of 24 hours of formal in-class lecture time (2 credits).
The following teaching methods will be adopted:
Frontal and formal interactive teaching by means of listening and comprehensions, translations and analyses of medical texts, abstract writing and graph/chart descriptions.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

La prova scritta consiste in:
Comprensione d’ascolto di un testo scientifico con inserimento di parole durante l’ascolto;
Abstract e/o riassunto della Listening and Comprehension;
Descrizione di un grafico.
Per accedere alla prova orale bisogna ottenere il 70 percento in ogni sua parte.
La prova orale consiste in:
Esposizione da parte dello studente della propria tesi con Presentazione PowerPoint.

Idoneità

Prova Finale Scritta ed Orale con Idoneità

The written test includes:
Listening and Comprehension with the insertion of words during the listening;
Abstract and/or summary of the Listening and Comprehension;
Description of a graph.
Students must achieve a minimum grade of 70 percent in each part in order to take the oral exam.
The oral test includes:
Discussion of the student’s thesis with PowerPoint presentation.

Pass/Fail Grading

Final Written and Oral Exam with Pass/Fail Grading

Oggetto:

Attività di supporto

Verranno svolte ulteriori esercitazioni scritte ed orali con i Collaboratori dell’attività complementare.

Further written and oral drills will be carried out by the assistants during the optional lessons

Oggetto:

Programma

Durante il corso si tratteranno i seguenti argomenti:
funzioni linguistiche orientate a tematiche sanitarie ed assistenziali;
lessico specifico dell’ambiente medico-assistenziale;
approfondimento delle terapie e delle procedure dietetiche e nutrizionali;
letture ed articoli riguardanti le varie malattie, procedure, sia dai testi di riferimento che da Internet;
conversazione e verifica della capacità dello studente di apprendere ed esporre l’argomento trattato;
descrizione ed interpretazione dei grafici.

The following topics will be dealt with during the course:
linguistic functions focusing on health care topics and dietetics;
very specific medical scientific vocabulary;
in-depth study of dietary and nutritional techniques, procedures and tests;
listening and comprehension of various scientific topics regarding, diseases and medical literature;
student’s conversational ability, vocabulary and syntax;
graph description and interpretation.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

“English on Call” – Edizioni Scienza Medica di L. Massari e M.J. Teriaca
Verranno inoltre forniti articoli presi da Internet e Riviste Scientifiche.

“English on Call” – Edizioni Scienza Medica di L. Massari e M.J. Teriaca
Articles downloaded from Internet will also be used with the students.

 



Oggetto:

Note

ANNUALE

Oggetto:

Moduli didattici

Insegnamento di riferimento

Ulteriori attività formative - INGLESE SCIENTIFICO 3 (MED3262)

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 01/08/2022 12:22
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!