- Oggetto:
- Oggetto:
Sociologia della salute
- Oggetto:
Sociology Of Health And Illness
- Oggetto:
Anno accademico 2013/2014
- Codice dell'attività didattica
- mod. d
- Docente
- Dott. Roberto ROBUTTI (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- NUTRIZIONE E PREVENZIONE (MED3260)
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- SPS/07 - sociologia generale
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda all'insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Elementi di sociologia rilevanti per le professioni sanitarie.
Evoluzione nel tempo dei concetti di salute e di malattia e dei modelli di cura.
I principali indirizzi di pensiero sul ruolo del cibo e dell’alimentazione nelle relazioni sociali.
Il condizionamento sociale delle scelte alimentari e la rilevazione dei consumi in Italia.
L’influenza del cibo nella formazione dell’identità sociale individuale e disparità sociali nei
consumi alimentari.
I legami tra regime alimentare, immagine del corpo e salute.
Aspetti simbolici della rappresentazione del cibo nelle tradizioni religiose più diffuse.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Documentazione fornita durante il corso.
Meglio L., Sociologia del cibo e dell’alimentazione. Un’introduzione. Franco Angeli, Milano, 2012.
- Oggetto:
Note
II semestre
- Insegnamento di riferimento
Sociologia della salute (MED3260D)
- Oggetto: