Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Sociologia della salute

Oggetto:

Sociology Of Health And Illness

Oggetto:

Anno accademico 2013/2014

Codice dell'attività didattica
mod. d
Docente
Dott. Roberto ROBUTTI (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
SPS/07 - sociologia generale
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
Si rimanda all'insegnamento.
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Si rimanda all'insegnamento.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Si rimanda all'insegnamento.

Oggetto:

Programma

Elementi di sociologia rilevanti per le professioni sanitarie.
Evoluzione nel tempo dei concetti di salute e di malattia e dei modelli di cura.
I principali indirizzi di pensiero sul ruolo del cibo e dell’alimentazione nelle relazioni sociali.
Il condizionamento sociale delle scelte alimentari e la rilevazione dei consumi in Italia.
L’influenza del cibo nella formazione dell’identità sociale individuale e disparità  sociali  nei
consumi alimentari.
I legami tra regime alimentare, immagine del corpo e salute.
Aspetti simbolici della rappresentazione del cibo nelle tradizioni religiose più diffuse. 

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Documentazione fornita durante il corso.

Meglio L.,  Sociologia del cibo e dell’alimentazione. Un’introduzione. Franco Angeli, Milano, 2012.



Oggetto:

Note

II semestre

Insegnamento di riferimento

Sociologia della salute (MED3260D)

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 02/08/2022 11:03
Non cliccare qui!