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M.T.A. e ispezione degli alimenti

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Food Transmitted Diseases And Inspection

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Anno accademico 2016/2017

Codice dell'attività didattica
mod. b
Docente
Dott. Duccio Giuseppe CAVALLERO (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Anno
3° anno
Tipologia
Affine o integrativo
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
VET/04 - ispezione degli alimenti di origine animale
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

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Risultati dell'apprendimento attesi

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Modalità di insegnamento

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Modalità di verifica dell'apprendimento

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Programma

Definizione delle Malattie trasmissibili con gli alimenti
i principali agenti eziologici delle MTA
i batteri
i virus
i miceti
i parassiti
agenti chimici
agenti biochimici
agenti fisici
l’ispezione degli alimenti
la protezione degli alimenti: i metodi
principi di sicurezza alimentare
pacchetto di sicurezza alimentare
autocontrollo ed HACCP
metodi di indagine epidemiologica.
Communicable Diseases
the main causative agents of Foodborne diseases
bacteria
viruses
fungi
parasites
chemical agents
biochemical agents
physical agents
food inspection
food protection and preservation methods
food safety principles
food safety packaging
self-monitoring and HACCP
methods of epidemiological investigation.

Testi consigliati e bibliografia

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Note

I semestre

Insegnamento di riferimento

M.T.A. e ispezione degli alimenti (MED3257B)

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Ultimo aggiornamento: 01/08/2022 11:38
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