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M.T.A. e ispezione degli alimenti

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Food Transmitted Diseases And Inspection

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Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
mod. b
Docente
Dott. Duccio Giuseppe CAVALLERO (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
VET/04 - ispezione degli alimenti di origine animale
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
Si rimanda all'insegnamento
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Si rimanda all'insegnamento

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Risultati dell'apprendimento attesi

Si rimanda all'insegnamento

Oggetto:

Programma

Definizione delle  Malattie trasmissibili con gli alimenti.
I principali agenti eziologici delle MTA
I batteri
I virus
I miceti
I parassiti
Agenti chimici
Agenti biochimici
Agenti fisici.
L’ispezione degli alimenti
La protezione degli alimenti : imetodi
Principi di sicurezza alimentare
Pacchetto di sicurezza alimentare
Autocontrollo ed HACCP
Metodi di indagine epidemiologica

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Microbiologia degli alimenti di origine animale      Gianfranco Tiecco
Ispezione degli alimenti di origine animale           Gianfranco Tiecco
Microbiologia degli alimenti                                 J.J.Monroe Jay, M.J. Loessner, D. Allen Golden.   



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Note

I semestre

Insegnamento di riferimento

M.T.A. e ispezione degli alimenti (MED3257B)

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Ultimo aggiornamento: 01/08/2022 11:39
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