- Oggetto:
- Oggetto:
M.T.A. e ispezione degli alimenti
- Oggetto:
Food Transmitted Diseases And Inspection
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- mod. b
- Docente
- Dott. Duccio Giuseppe CAVALLERO (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- VET/04 - ispezione degli alimenti di origine animale
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Programma
Definizione delle Malattie trasmissibili con gli alimenti.
I principali agenti eziologici delle MTA
I batteri
I virus
I miceti
I parassiti
Agenti chimici
Agenti biochimici
Agenti fisici.
L’ispezione degli alimenti
La protezione degli alimenti : imetodi
Principi di sicurezza alimentare
Pacchetto di sicurezza alimentare
Autocontrollo ed HACCP
Metodi di indagine epidemiologicaTesti consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Microbiologia degli alimenti di origine animale Gianfranco Tiecco
Ispezione degli alimenti di origine animale Gianfranco Tiecco
Microbiologia degli alimenti J.J.Monroe Jay, M.J. Loessner, D. Allen Golden.- Oggetto:
Note
I semestre
- Insegnamento di riferimento
M.T.A. e ispezione degli alimenti (MED3257B)
- Oggetto: