Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche applicate alle patologie nefrologiche - 3° anno

Oggetto:

Anno accademico 2012/2013

Docente
Dorina POSSAMAI (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
0,8
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Si rimanda alla pagina del Corso Integrato

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Si rimanda alla pagina del Corso Integrato

Oggetto:

Programma

Programma di nutrizione nel paziente nefropaticoa) Storia delle diete ipoproteicheLa dieta classica nell’IRC a 0.8 e 0.6 g. di proteineb) Dieta vegetariana, dieta vegetariana con aminoacidi e loro chetoanalighic) Diete nella IRC complicata da altre patologie ( diabete, ipertensione, iperuricemia, amiloidosisistemica ecc.)d) Dieta nella sindrome nefrosica e nella calcolosi renalee) Dieta nell’emodialisi e dialisi peritonealef) Dieta nel trapianto

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Dispensa fornita dalla Docente



Oggetto:

Note

I semestre

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 01/07/2013 14:40
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!