- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche applicate alla N.A. e oncologia - 3° anno
- Oggetto:
Anno accademico 2012/2013
- Docente
- Dott. Marina RIVETTI (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 2
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda alla pagina del corso Integrato
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda alla pagina del Corso Integrato
- Oggetto:
Programma
Indicazioni alla Nutrizione Artificiale
Valutazione dello stato nutrizionale
Fabbisogni nutrizionali
Vie di somministrazione della Nutrizione Enterale
Monitoraggio della Nutrizione Artificiale (valutazione dei bilanci nutrizionali)
Supplementi nutrizionali
Miscele nutrizionali
Nutrizione Artificiale Domiciliare: organizzazione territoriale e training al paziente
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale fornito dal docente Oncology Nutrition Dietetic Practice Group-www.eatright.org Raccomandazioni WCRF 2007-www.wcrf.org
- Oggetto:
Note
II semestre
- Oggetto: