Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Merceologia - 1° anno

Oggetto:

Anno accademico 2012/2013

Codice dell'attività didattica
mod. b
Docente
Prof. Enrica VESCE (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
SECS-P/13 - scienze merceologiche
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Si rimanda all'Insegnamento.

Oggetto:

Programma

La merceologia dei prodotti alimentari: campo di studio, metodologia didattica, organizzazione del corso. Le materie prime alimentari.

L'acqua: approvvigionamento ed uso.
Le acque destinate all'alimentazione umana. Classificazione, proprietà, trattamenti

Gli alimenti che contengono un solo principio alimentare:

Oli e grassi: processo produttivo e caratterizzazione e classificazione

Lo zucchero (materie prime, produzione e sottoprodotti) e gli edulcoranti sintetici.

 Gli alimenti con più di un principio alimentare:  

I cereali (classificazione e caratteristiche)

La carne (classificazione e conservazione)

Il pesce (classificazione e conservazione)

Gli ortaggi e la frutta

Gli alimenti che contengono tutti i principi alimentari:

Il latte e i derivati (classificazione, conservazione, lavorazione)

Visite presso stabilimenti industriali che si occupano della produzione di alimenti.

Testi consigliati e bibliografia



Oggetto:

Note

II Semestre.

Insegnamento di riferimento

Merceologia (MED3230B)

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 01/08/2022 12:28
Non cliccare qui!