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Scienze Tecniche Dietetiche 11

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Dietetics 11

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Anno accademico 2016/2017

Codice dell'attività didattica
mod. c
Docente
Dott. Lucia BIOLETTI (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Anno
3° anno
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

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Risultati dell'apprendimento attesi

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Modalità di insegnamento

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Modalità di verifica dell'apprendimento

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Programma

Sicurezza alimentare: le competenze ed il ruolo del Dietista, i riferimenti normativi, l’autocontrollo, la valutazione e la gestione del rischio nel processo produttivo
sorveglianza e indagini in caso di sospetta o accertata infezione, intossicazione alimentare
sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari/integratori
prevenzione delle intossicazioni da funghi
informazione ed educazione sanitaria sull’igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari  nella celiachia
controllo e sorveglianza di materiali a contatto con gli alimenti (MOCA)
additivi, aromi ed enzimi in campo alimentare.

Food Safety: the skills and the role of the dietician, standards, self-control, assessment and risk management in the production process
surveillance and investigations in cases of suspected or confirmed infection, food poisoning
surveillance in the marketing and use of plant protection products / supplements
prevention of poisoning by mushrooms
health education and information on food and food preparations in celiac disease
monitoring and surveillance of food contact materials (MOCA)
additives, flavorings and enzymes in food.

Testi consigliati e bibliografia

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Note

I semestre

Insegnamento di riferimento

Scienze Tecniche Dietetiche 11 (MED3257C)

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Ultimo aggiornamento: 27/07/2022 15:32
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
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