- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze Tecniche Dietetiche 11
- Oggetto:
Applied Dietetic Technical Sciences 11
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- mod. c
- Docente
- Dott. Lucia BIOLETTI (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda all'insegnamento
- Oggetto:
Programma
Le competenze del Dietista nell’ambito della qualità e sicurezza alimentare
Riferimenti normativi
Ruolo del dietista nella collaborazione alla sicurezza alimentare:
Applicazione dei modelli di risk analysis ai processi produttivi alimentari
Elaborazione delle procedure per la valutazione del rischio nel processo produttivo
Definizione delle procedure per la gestione del rischio
Documentazione dei dati raccolti
Partecipazione all’elaborazione di piani di autocontrollo
Valutazione della qualità del servizioEsempi di intervento del dietista nell’ambito della sicurezza alimentare:
sorveglianza e indagini in caso di sospetta o accertata infezione, intossicazione
Sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari/integratori
Prevenzione delle intossicazioni da funghi
Informazione ed educazione sanitaria sull’igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari (Progetto celiachia)
Controllo e sorveglianza di materiali a contatto con gli alimenti (MOCA)
Controllo dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali delle imprese alimentari
Sorveglianza e vigilanza per la sicurezza alimentareTesti consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Materiale fornito dal docente
- Insegnamento di riferimento
Scienze Tecniche Dietetiche 11 (MED3257C)
- Oggetto: