Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

CHIRURGIA

Oggetto:

Surgery

Oggetto:

Anno accademico 2021/2022

Codice dell'attività didattica
mod. d
Docente
Prof. Fabrizio Rebecchi (Docente Titolare dell'insegnamento)
Insegnamento integrato
Anno
2° anno
Periodo didattico
Da definire
Tipologia
Di base
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
MED/18 - chirurgia generale
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto ed orale
Prerequisiti
Vedi pagina dell' Insegnamento.
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Vedi pagina dell' Insegnamento.

Oggetto:

Programma

Generalità su tecniche chirurgiche tradizionali, endoscopiche e mini-invasive
Patologie funzionali e neoplastiche faringo-esofagee e conseguenze chirurgiche
Neoplasie gastriche e relativi interventi
Litiasi colecisto-coledocica
Neoplasie epatiche e pancreatiche
Malattie infiammatorie croniche intestinali e intestino corto
Stomie: relativa gestione e problematiche
Malattie e neoplasie del colon-retto-ano
Generalità sui trapianti d’organo
Principali interventi di chirurgia bariatrica e metabolica , conseguenze e complicanze.

Traditional, endoscopic and minimally invasive surgical techniques.
Functional and neoplastic pharyngo-esophageal diseases. Gastric neoplasms and surgical approach. Biliary and cholecystic calculosis.
Hepatic and pancreatic neoplasms, Inflammatory bowel diseases, Crohn’s disease, Ulcerative rectocolitis.
Stomas: Management and Colorectal and anal diseases and neoplasms. Organ Transplants. Bariatric and metabolic surgery.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Vedi pagina dell' Insegnamento.



Oggetto:

Note

L'insegnamento sarà tenuto in aula in presenza, ma a causa dell’emergenza sanitaria dovuta a COVID 19 verrà anche erogato on-line in diretta streaming tramite la piattaforma Webex esclusivamente per studenti seriamente impossibilitati a partecipare in presenza.

 

The teaching will be held in the classroom in person, but due to the health emergency due to COVID 19 it will also be provided online in live streaming via the Webex platform exclusively for students seriously unable to attend in person.

 

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 08/10/2021 12:30
Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!