- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche Dietetiche 3 appl. alla nutrizione clinica
- Oggetto:
Dietetics 3
- Oggetto:
Anno accademico 2015/2016
- Codice dell'attività didattica
- mod. d
- Docente
- Dott. Isabella CAMMARATA (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- BASI DI NUTRIZIONE CLINICA (MED3235)
- Corso di studi
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 1° anno
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Definizione di dieta, dietoterapia e ruolo del dietista
Classificazione dei nutrienti e loro ruolo
Parametri per la valutazione dello stato nutrizionale
La cartella clinica: dati antropometrici rilevabili e dati da calcolare
Calcolo della percentuale di dimagramento e del rischio nutrizionale
Modalità di consulenza dietetica
Modificazioni dietetiche: diete restrittive e diete a consistenza modificata.Diet, diet therapy and the role of the dietitian
Foods group and nutrients
assessment of nutritional status
The clinical record and anthropometry data
Calculation of body weight loss and nutritional risk
Dietetic intervention and advice
Diets of altered consistency and diets that restrict or supplement individual components.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Note
II semestre
- Insegnamento di riferimento
Scienze tecniche Dietetiche 3 appl. alla nutrizione clinica (MED3235D)
- Oggetto: