- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 7
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Docente
- Dott. Paola GOLZIO (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- PSICOLOGIA E SOCIOLOGIA (M7365)
- Periodo didattico
- Secondo semestre
- Crediti/Valenza
- 1
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Si rimanda alla pagina del corso integrato- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Si rimanda alla pagina del corso integrato- Oggetto:
Programma
METODO:
1. VERBALIZZAZIONE DA PARTE DI due STUDENTI A TURNO DEGLI INCONTRI CENTRALI INERENTI IL PROGRAMMA (con lo scopo di applicare una tecnica di lavoro di gruppo)
2. SIMULAZIONI E GIOCHI DI GRUPPO RELATIVI AGLI ARGOMENTI TRATTATI
PROGRAMMA degli incontri centrali
o Il lavoro di gruppo in équipe
o il gruppo nella teoria di K Lewin, Bion e Quaglino
o l’individuo il gruppo e l’organizzazione
o il gruppo multiprofessionale
o burn-out, empowerment, self-help
o La comunicazione nella relazione d’aiuto al paziente-utente rivolta al cambiamento: competenze del dietista
o Tecniche del colloquio dietistico
o Cenni di etologia alimentare
o Cenni di antropologia e di storia dell'alimentazione
o Alimentazione cultura e società
o I tabù alimentari
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Note
II semestre- Oggetto: