- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze tecniche dietetiche 9
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Docente
- Dott. Monica ROMA (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Insegnamento integrato
- PSICOPATOLOGIA ALIMENTARE (M7367)
- Crediti/Valenza
- 1
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Il Corso si propone di fornire ai Dietisti le conoscenze di base Nutrizionali e Strumentali dei Disturbi del Comportamento Alimentare (DCA)- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Alla fine del Corso lo studente deve essere in grado di valutare correttamente sotto il profilo nutrizionale e strumentale un paziente con DCA, impostare una corretta dietoterapia al fine di ottenere un miglioramento delle condizioni generali e conseguire un miglioramento dei comportamenti alimentari.- Oggetto:
Programma
I DCA nella storia e nell'età evolutiva.
Gli interventi dietistici attraverso diete per os o NA, diario alimentare, gruppi di terapia cognitivo comportamentale e automutuoaiuto.
Utilizzo del colloquio: motivare, intervistare, negoziare, capacità di ascolto, resistenza al cambiamento.
L'applicazione della Calorimetria Indiretta, Impedenziometria, Plicometria, Misurazioni antropometriche nei DCA
Elaborazione di casi
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- vedere materiale didattico
- Oggetto:
Note
I semestre- Oggetto: