- Oggetto:
- Oggetto:
M.T.A. e ispezione degli alimenti
- Oggetto:
Food Transmitted Diseases And Inspection
- Oggetto:
Anno accademico 2023/2024
- Codice attività didattica
- MED3257B
- Docente
- Stefano Gili (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Corso di studio
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Periodo
- Da definire
- Tipologia
- Affine o integrativo
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD attività didattica
- VET/04 - ispezione degli alimenti di origine animale
- Erogazione
- Tradizionale
- Lingua
- Italiano
- Frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia esame
- Scritto ed orale
- Tipologia unità didattica
- modulo
- Insegnamento integrato
- QUALITA' E SICUREZZA NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA (MED3257)
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Definizione delle malattie trasmissibili
Caratteristiche delle MTA e fattori predisponenti
Malattie denunciabili e non denunciabili
Le fonti di informazione sulle MTA e la percezione del rischio relativo
La diffusione delle MTA a livello Italiano, europeo e mondiale
Le MTA causate da virus
Le MTA causate da batteri
Le MTA causate da protozoi
Le MTA causate da parassitiLe MTA causate da agenti chimici e biochimici
(contaminanti ambientali, residui di farmaci, pesticidi ecc.)
MTA e alimenti implicati
La prevenzione delle MTA: applicazione dei principi di sicurezza alimentare
L’ispezione degli alimenti e i suoi limiti: la normativa vigente,
le metodiche tradizionali e le nuove prospettive
Characteristics of FBDs and predisposing factors
Reportable and non-reportable diseases.
Sources of information on FBDs and the perception of relative risk.
The spread of FBDs at Italian, European and world level.
FBDs caused by viruses.
FBDs caused by bacteria.
FBDs caused by protozoa.
FBDs caused by parasites.
FBDs caused by chemical and biochemical agents (environmental contaminants,
drug residues, pesticides, etc.).
FBD and involved foods.
Prevention of FBD: application of food safety principles.
Food inspection and its limits: current legislation, traditional methods
and new perspectives- Oggetto:
Modalità di insegnamento
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- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
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Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
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- Registrazione
- Aperta
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