- Oggetto:
- Oggetto:
Scienze Tecniche Dietetiche 11
- Oggetto:
Dietetics 11
- Oggetto:
Anno accademico 2023/2024
- Codice attività didattica
- MED3257C
- Docente
- Lucia Bioletti (Docente Titolare dell'insegnamento)
- Corso di studio
- [f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
- Anno
- 3° anno
- Periodo
- Da definire
- Tipologia
- Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Erogazione
- Tradizionale
- Lingua
- Italiano
- Frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia esame
- Scritto ed orale
- Tipologia unità didattica
- modulo
- Insegnamento integrato
- QUALITA' E SICUREZZA NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA (MED3257)
- Prerequisiti
- Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Vedi pagina dell' Insegnamento.
- Oggetto:
Programma
Sicurezza alimentare: le competenze ed il ruolo del Dietista, i riferimenti normativi, l’autocontrollo, la valutazione e la gestione del rischio nel processo produttivo
sorveglianza e indagini in caso di sospetta o accertata infezione, intossicazione alimentare
sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari/integratori
prevenzione delle intossicazioni da funghi
informazione ed educazione sanitaria sull’igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari nella celiachia
controllo e sorveglianza di materiali a contatto con gli alimenti (MOCA)
additivi, aromi ed enzimi in campo alimentare.Food Safety: the skills and the role of the dietician, standards, self-control, assessment and risk management in the production process
surveillance and investigations in cases of suspected or confirmed infection, food poisoning
surveillance in the marketing and use of plant protection products / supplements
prevention of poisoning by mushrooms
health education and information on food and food preparations in celiac disease
monitoring and surveillance of food contact materials (MOCA)
additives, flavorings and enzymes in food.- Oggetto:
Modalità di insegnamento
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- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
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Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
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Note
I SEMESTRE
- Registrazione
- Aperta
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