Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Scienze tecniche dietetiche 5 in pediatria

Oggetto:

Dietetics 5

Oggetto:

Anno accademico 2023/2024

Codice attività didattica
MED3244C
Docente
Emanuela Nigro (Docente Titolare dell'insegnamento)
Anno
2° anno
Periodo
Da definire
Tipologia
Caratterizzante
Crediti/Valenza
1
SSD attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Erogazione
Tradizionale
Lingua
Italiano
Frequenza
Obbligatoria
Tipologia esame
Scritto ed orale
Tipologia unità didattica
modulo
Insegnamento integrato
ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA E NELL'ETA' EVOLUTIVA (MED3244)
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Vedi pagina dell'Insegnamento.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Vedi pagina dell'Insegnamento.

Oggetto:

Programma

Scienze Tecniche Dietetiche 5 In Pediatria
Allattamento materno: caratteristiche nutrizionali del colostro, del latte di transizione e del latte maturo
Allattamento artificiale (latti di partenza, latti di proseguimento, latti di crescita)
Alimentazione complementare o svezzamento?
Alimentazione e fabbisogni alimentari (LARN) in età prescolare e scolare e nell’adolescenza, fattori che influenzano l’alimentazione e principali errori alimentari
Terapia dietetica nel diabete tipo 1
Terapia dietetica nel morbo celiaco
Terapia dietetica e malattie metaboliche ereditarie: la fenilchetonuria.

Dietetic Sciences and Techniques in Pediatrics  Form 5
Breastfeeding: nutritional characteristics of colostrum, transition milk and mature milk
Formula feeding, different types of milks (starting, follow-on and transition milks)
Complementary feeding and weaning?
Nutrition and food requirements (RDAs) in preschool, school age children and adolescents, factors affecting nutrition and major dietary errors
Dietetic therapy in type 1 diabetes
Dietetic therapy in celiac disease
Dietetic therapy and inherited metabolic diseases: phenylketonuria.

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Vedi pagina dell'Insegnamento.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Vedi pagina dell'Insegnamento.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Vedi pagina dell'Insegnamento.



Oggetto:

Note

I SEMESTRE

Registrazione
  • Chiusa
    Apertura registrazione
    01/03/2020 alle ore 00:00
    Chiusura registrazione
    31/12/2022 alle ore 23:55
    Oggetto:
    Ultimo aggiornamento: 28/08/2023 14:10
    Location: https://dietistica.campusnet.unito.it/robots.html
    Non cliccare qui!