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Laboratorio 1

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Workshop 1 (Annual)

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Anno accademico 2023/2024

Codice attività didattica
mod. a
Docente
Franco De Michieli (Docente Titolare dell'insegnamento)
Corso di studio
[f007-c318] laurea i^ liv. in dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) - a torino
Anno
1° anno
Tipologia
Altre attività
Crediti/Valenza
1
SSD attività didattica
MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
Erogazione
Tradizionale
Lingua
Italiano
Frequenza
Obbligatoria
Tipologia esame
Scritto ed orale
Tipologia unità didattica
modulo
Insegnamento integrato
Ulteriori attività formative - LABORATORIO 1 (MED3242)
Prerequisiti
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

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Risultati dell'apprendimento attesi

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Programma

Presentazione delle tabelle di composizione degli alimenti  e delle modalità di utilizzo (calcolo dell’apporto di nutrienti)
Metodi e strumenti per valutare pesi/volumi degli alimenti  
Esecuzione di piatti base della cucina italiana con valutazione di  pesi,  volumi, caratteristiche organolettiche e bromatologiche  degli alimenti crudi e loro variazioni conseguenti alla cottura.
Confronto tra porzione prevista dalla preparazione e porzione LARN
Valutazione di pesi e volumi dei principali alimenti  del commercio  e confronto con porzioni LARN.

Introduction to the food composition tables and methods of use (calculation of nutritional values).
Methods and tools to evaluate weight / food volume.
Cooking basic Italian dishes and evaluation of weights, volumes, organoleptic and qualitative characteristics of raw foods and their change due to cooking.
Comparison between portion sizes and LARN (the Italian National Recommended Energy and Nutrient Intake Levels)portion sizes.
Evaluation of the main food weights and volumes and comparison with LARN portions sizes (National Recommended Energy and Nutrient Intake Levels).

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Modalità di insegnamento

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Modalità di verifica dell'apprendimento

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Testi consigliati e bibliografia

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Note

Annuale

Registrazione
  • Chiusa
    Apertura registrazione
    01/03/2020 alle ore 00:00
    Chiusura registrazione
    31/12/2022 alle ore 23:55
    Oggetto:
    Ultimo aggiornamento: 28/08/2023 14:10
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